今天使用 J-1 簽證入境美國了,下面整理一下心得:

事前準備

將網路上各式各樣的文章歸納整理,我這次入境帶了:

  1. 護照,有效期在簽證到期日後六個月
  2. DS-2019,上面有 AIT 面試官簽名
  3. SEVIS I-90 繳費證明
  4. 財力證明(存摺影本)
  5. 工作地點給的 Offer letter
  6. IIE 給的 Terms of Appointment

另外,在飛機上也會需要填寫 CF-6059 表格(藍色的那一張,空姐會發),CF-6059 表格很簡單,網路上也有中文翻譯版本,若真的遇到問題也可以問一下空姐。


下飛機後……..

下飛機之建議快一點移動到海關,依據去年到美國兩次的經驗(使用ESTA),如果不快一點到海關的話,會排很久很久,因為要入境的人一大堆……

這次因為跑很前面,所以很快就排到我了


海關

雖然說準備了一大堆東西,但真正有拿過去看的只有護照DS-2019 以及 SEVIS I-90 而已

而問問題的部份,之前使用 ESTA 的經驗,大概會問的問題如下:

  1. 你叫什麼名字
  2. 有沒有攜帶蔬果之類的東西
  3. 從哪來
  4. 最終目地(Final destination)
  5. 要停留多久
  6. 來訪原因

不過這一次進入美國完完全全沒有問問題,蠻奇妙的。

海關檢查完之後會在護照有 visa 的那一頁蓋章,以及在 CF-6059表格上註記


行李轉盤

沒什麼好講的,一般來說商務艙、菁英艙會比較早出來,經濟艙會最後,人多時大約要等 20 分鐘以上。


物品申報

如果 CF-6059 有填寫有要申報的東西,會被要求前往檢查,否則就直接入境。

Share Your Thought