到了美國無論是出差還是遊玩,除非有提供專人接送,否則建議自己租一輛車子比較容易行動

這邊以我去過的舊金山機場為例

出海關之後,像右轉上電梯到四樓,搭乘輕軌(?)藍線到最後一站 Rental Car Center

我個人三次都是租 Alamo,三次都覺得服務態度不錯

且在第一次租車時,有一個學長協助我們租車,發現其實只要多問,他們都蠻願意給出蠻便宜的價格,大部分的情況只需要問「有沒有更便宜的方案?」,他們的櫃檯人員就會幫忙查詢,而且可能看我們是華人,都會慢慢的說明,之前省過最多的一次是省到大約 $350 左右,差非常多。

租車時大多會問的是:

  1. 有沒有預約
  2. 租多久
  3. 租的車型:我們之前都是請他推薦,因為行李很多,通常都會租到 full size 的版本
  4. 保險:基本保險是 $14(被別人撞可理賠),可以依據需求在追加其他的保險(撞別人之類的)
  5. 需不需要而外的 GPS 導航:他們的車子基本上都沒有 GPS,而 Alamo 會租一個手機供想要導航的人使用(當然自己準備也行)
  6. 加油方案:一種是叫做 prepaid 的方案,也就是還車時不用加滿油,他們會用比較划算的價格算油錢,另一個是沒有 prepaid,就必須要加滿油才能還車,否則會需要收比較高的油錢。
  7. 甲地租乙地還,若需要另一個地方還車,則需要先提出。

要注意的是,如果沒有滿 25 歲要租車或是成為其中一個駕駛的話,每天都需要多加 25 元的費用。

付款必須要透過信用卡,好像現金不收的樣子。

車款的部份我個人覺得如果沒有很多行李租 Regular 其實就算夠用了,如果行李多一點的話可以租到 Full size。

租完車之後服務人員會請你到停車場選車,有時候租 Alamo 不一定是跟 Alamo 取車,有一次是跟 National 取車,可能有合作關係吧@@?

一般來說停車場會有很多區域,每個區域有不同價位的車款,同價位的車子也有相當多款車可以選擇,之前跟朋友去美國就選了別克以及雪弗蘭的車款,開啟來都蠻有力的 XD

挑好車之後就可以直接開走,車上都有鑰匙,油箱也加滿油了,在出口出只需要把剛剛的收據以及個人駕照(國內駕照,不是國際駕照)交給出口人員即可。

Share Your Thought